千华体育 > 千华专题 > 新闻发布厅 > 鞍山市新闻发布会 > 正文

今年有6人获“鞍山好人·时代楷模”“鞍山好人·最美人物”荣誉称号

摘要: 刘本成获"鞍山好人·时代楷模"荣誉称号;张福多.张勇.刘涛.杨绍锐.周秀荣获"鞍山好人·最美人物"荣誉称号

DSC_2157

DSC_2211

DSC_2130

DSC_2129

11月29日,市政府新闻办召开2018年“鞍山好人”评选表彰活动新闻发布会。

刘本成获得“鞍山好人·时代楷模”荣誉称号;张福多、张勇、刘涛、杨绍锐、周秀荣5人获得“鞍山好人·最美人物”荣誉称号。

DSC_2134

刘本成为鞍山消防支队特勤一中队政治指导员。15年的红门岁月,让刘本成从普通青年成长为英勇无畏的消防卫士,从一名优秀消防员转变为特勤中队带头人。他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,为保卫国家经济建设和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。

DSC_2228

张福多是鞍钢股份热轧带钢厂1780生产线丙班作业长。作为一名扎根一线的职工,他连续夺得三届技术竞赛轧钢工状元,牵头成立了“辽宁省轧钢技能大师站”、“张福多国家技能大师工作室”、“张福多创新工作室”,毫无保留地把技艺传给他人。

张勇是鞍山城市建设发展中心垃圾处理事务部废弃物管理科副主任科员。20年来,他每天早早赶到离市区十几公里的垃圾处理填埋区,与早班工人一起投入工作,工作中不怕苦累、不怕脏险。

DSC_2226

刘涛是市委统战部经济科科长、驻岫岩穆家岭村扶贫工作队队长。几年来,刘涛从抓党建、聚人心,到改村貌、树民风,从谋项目、立品牌,到闯市场、促振兴,让小山村发生了翻天覆地的变化。

DSC_22011

杨绍锐是海城市公安局指挥中心指挥长。他立足改革创新,自主研发了多功能警务平台升级版,整合了实战模块的大数据系统及配套子系统,建成了数据云存储中心执法记录音(视)频采集存储站平台。

DSC_2225

周秀荣是鞍山恒洁环卫绿化服务有限公司清扫班长。已经在环卫一线干了20年的她,不仅承担了清扫保洁工作,而且还承担了所管片区的治安巡逻工作,数次帮助公安机关提供破案线索,帮助群众排忧解难,在平凡的工作岗位干出了成绩。

DSC_2201

据悉,市委宣传部于10月中旬组织开展了2018年度“鞍山好人”评选活动,活动开展以来各地区各部门各单位精心组织、广泛发动,截止到10月底,共推荐63名优秀候选人参加2018年度“鞍山好人”评选表彰活动。

我市从2015年开展“鞍山好人”评选工作,每年评选表彰一次,已开展四届。目前,全市有29人荣获“鞍山好人”称号,其中8人获得“鞍山好人·时代楷模”称号,21人获得“鞍山好人·最美人物”称号。李超、孙利东先后荣获“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。李超于2015年1月14日被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,这是继郭明义后我市推出的又一个全国重大典型。

DSC_2220

我市的典型选树工作一直位于全省前列,2014年全国学习宣传典型工作现场会在鞍钢召开,鞍钢经验向全国推广。2018年,连续两届“辽宁好人”培训会在鞍山召开,这也是对我市先进典型选树工作的肯定。各单位各条战线也相继开展了最美工人、最美护士、最美教师、最美警察、鞍钢楷模等评选推荐活动,这些令我市的典型选树工作呈现出群星璀璨的局面。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰/文

鞍山日报社全媒体记者 艾伦/摄

责任编辑:筱权