千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

【鞍山老好吃】非著名小吃“老王头饺子”

在铁西区三道街虹桥南侧,一家饺子馆在店铺林立的街边并不十分显眼,但宽敞的门脸和整洁的就餐环境,特别是这里人见人爱、满口留香的饺子,还是吸引了不少食客光顾。

1

老王头饺子,这家开业还没有多长时间的加盟饺子店,正在走入鞍山食客的视野,成为众多饺子店中的后起之秀。

2

好吃不过饺子

一句耳熟能详的话,道出了饺子作为北方人喜欢的传统特色美食不可动摇的地位。

微信图片_20181130084057

作为饺子百花园中的一朵小花,老王头饺子的背后也有一段鲜为人知的故事。

老王头饺子的品牌创建于1913年,距今已有百余年历史。相传,当时山海关西面住着富拥半城的巨贾王家,王家老爷子对于吃很挑剔,家中虽有不少厨师但都不擅长包饺子,无奈只能以重金广招关中好手,经过一番甄选,最终选择了一位王姓老人,人称老王头。

3

这位老王头,擀皮独特,包法新颖,造型呈翘角,更像金元宝,仅凭外表,就能勾起人们的食欲。

4

更重要的是,饺子不以肉多油大取胜,力求水灵味鲜。饺子的馅料分素、肉、海鲜三大类,依据药食同源的传统理论,精选了十几种名贵中药材制成汤料,既增加了饺子的滋补和养生作用,又使饺子鲜美而不腻,让人百吃不厌。王家老爷子吃过后欣喜异常,老王头饺子的美名也由此传播开来,并最终成为风靡当地的美食佳肴,深受欢迎。

5

如今,老王头饺子已经传到了第四代,传承人王国伟在继承的基础上加以发展,在配料与拌馅上均有很大程度的创新,不仅增加了饺子的品种,还将饺子的传统风味与现代美食的特点完美结合在一起,并以加盟的方式向全国推广,让更多消费者得以一饱口福。

6

据店里的马师傅介绍,老王头饺子之所以在各地深受消费者喜欢,不仅是味道好,有别于其他同类产品,更在于饺子从原料采购到后期包煮,每一道程序都严格控制,每一样食材都精挑细选,确保消费者吃得放心。明厨亮灶,一览无余,每一名顾客都可以直观地看在眼里。在食品安全备受消费者关注的今天,老王头饺子显然在这方面也是做足了功课。

7

即使不去店里,只要动动手指在美团里搜索下单,就可以坐等香喷喷的饺子送上门。

地址:铁西区三道街皮口海鲜南500米路东

电话:17741264761

据鞍山经济生活 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅