千华体育 > 千华专题 > 解放思想推动高质量发展大讨论 > 正文

迅速在全市掀起“解放思想推动高质量发展大讨论”热潮

近日,按照省委统一部署,我市下发《关于在全市开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,推动全市深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”。

大讨论以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于辽宁全面振兴的一系列重要讲话和重要指示批示精神,特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴的重大战略部署,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,理清“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,积极引导全市广大党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为以新气象新担当新作为奋力谱写新时代鞍山全面振兴新篇章,提供坚强思想保证和强大精神力量。

大讨论主要围绕深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,着力破除因循守旧、循规蹈矩的思维,牢固树立改革创新、开拓进取的意识;着力破除以官为本、权力至上的思维,牢固树立甘当公仆、服务第一的意识;着力破除视野狭窄、自我封闭的思维,牢固树立开放合作、协同发展的意识;着力破除坐等靠要、怨天尤人的思维,牢固树立主动作为、奋斗自强的意识;着力破除满足现状、顺其自然的思维,牢固树立创新实干、奋勇争先的意识,实现思想观念上的脱胎换骨、自我跨越,推动《中共鞍山市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以新气象新担当新作为推动新时代鞍山全面振兴的实施意见》等一系列重要文件深入实施。

大讨论将通过深入学习研讨、广泛开展宣讲、深入开展调研、认真查摆问题、积极建言献策等方式,面向全市广大干部群众,以各级领导班子和党员领导干部为重点,从今年11月开始至12月底结束,总体上分宣传发动阶段、组织实施阶段、实践转化阶段,将大讨论成果转化为广大干部群众实干担当的生动实践,体现到推进高质量发展的规划方案和具体举措之中,形成一批实践成果和制度成果。

实施方案要求,要提高政治站位,切实增强自觉。各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带着问题讨论,迎着问题求解,着力在谋划改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫,使大讨论取得实效;要加强组织领导,形成工作合力。各级党委(党组)负主体责任,主要负责同志作为第一责任人,要亲自挂帅、亲自参与、亲自谋划、亲自部署、亲自推动,切实把这项工作牢牢抓在手上;要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各级党委宣传部门要运用多种形式、多种手段、多种载体,整合理论宣传、新闻宣传、社会宣传、网络宣传等力量,积极做好宣传引导工作。

鞍山日报全媒体首席记者 刘淼

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然