千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“双12”线上线下冷热不均

摘要: “双十二”即将来临,跟电商开始紧锣密鼓地张罗相比,鞍山实体商家对“双12”明显不太感兴趣,很少有商家针对“双12”做活动

downLoad-20181203080300

“双11”过去半个多月了,马上将迎来又一个“剁手节”——“双12”。不过记者走访发现,跟电商开始紧锣密鼓地张罗相比,鞍山实体商家对“双12”明显不太感兴趣,很少有商家针对“双12”做活动。

对于“剁手族”来说,过了“双11”,就盼着“双12”了,随着进入12月,电商“双12”促销也开始紧锣密鼓地展开了。据了解,“双12”活动主要是针对淘宝店铺,活动力度为跨店满200元减20元,另外参与活动的店铺还有满5.01元即减5元的红包可用,这对于淘宝店铺来说,活动力度也的确不小。不过,天猫店对于“双12”重视程度明显赶不上“双11”,有的干脆没有活动,即使有的,力度也不敌“双11”,顶多全场8折,或店铺满减,并没有“跨店满减”一说。

相对于淘宝商家的“动起来”,实体店却集体淡对“双12”。刚刚过去的这个周末,天不是很冷,适合出门逛街,商业街也比平时热闹。记者走访看到,各家商场里的客流照比平时工作日有所增加,不过与“双11”期间相比还是减少了许多,部分商场里也有促销海报,但跟“双11”期间铺天盖地的促销标签和海报相比,显得有点“寒酸”,不仅参与活动的品牌不多,折扣力度也不是很大,最主要的是,大多数商场、超市,都没有将“双12”作为促销噱头进行推广。大商场对“双12”不感兴趣,小店更是对“双12”只字不提,这与一些小店在“双11”时争抢搭乘顺风车形成了鲜明对比。

在一家商场里,某品牌女装的销售人员介绍说,自从“双11”迎来销售井喷后,销量一直平平淡淡,之后也陆续做过感恩节、冬品特惠周等活动,但活动效果并不明显,不少消费者认为现在的活动价格没有“双11”时给力,购买意愿不强,“还想再等等”;还有的则想等到“双12”,看看网上的价格是否更实惠。

对此,一家商场的相关负责人表示,实体商家之所以对“双12”不感冒,主要还是因为“双11”透支了太多精力所致,消费者也同样被透支了购买力,因此随后到来的感恩节买卖双方都表现得十分“疲惫”,“双12”再进行大规模促销也无法调动消费者的积极性。眼下商家把精力都放在本月下旬的圣诞季和元旦促销上,目前这段时间也是一个养精蓄锐的过程,不论是商家还是消费者,都期待着圣诞季“放大招儿”。

千山晚报全媒体记者 王莹莹 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然