首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

今天最高4℃ 夜间开启降温模式

摘要: 今天北风较大气温开始下滑,最高气温降至4℃,夜间开始进入降温模式,周四、周五将迎来最冷两天,日最低气温降至零下10℃左右

这一轮暖空气昨日达到巅峰,2日一早,鞍山最低气温为5℃,成为上周继11月26日之后最暖的一天。今天小雨转多云,北风较大,带动气温开始下滑,最高气温降至4℃,今日夜间开始进入降温模式,周四、周五将迎来最冷两天,日最低气温降至零下10℃左右。

11月,我市天气总体降水少、气温高,冷空气也断断续续。11月上旬,鞍山地区降水分布不均,各县区降水量为1.4—8.4毫米,历年平均为9毫米,其中市区和海城较常年偏少3成,台安较常年同期偏少8成;全区旬平均气温为6℃,较历年同期高1.1℃,旬极端最高气温为19℃。中旬,鞍山地区降水明显偏少,各县区降水量不足0.1毫米,历年平均则是6毫米;全区旬平均气温为2.4℃,较历年同期高1.6℃,旬极端最高气温为14.8℃。下旬,降水分布仍不均,其中市区、海城仅出现微量降水,台安、岫岩则与常年持平;气温仍是居高不下,全区旬平均气温为0.1℃,较历年同期高1.9℃,旬极端最高气温为13.5℃,旬极端最低气温为零下3.4℃。

刚进入12月,暖空气控制了整体局面,1日的最高气温升至9℃,昨日最高气温升至9.5℃。但这轮升温比较短暂,受冷空气影响,昨日夜间将开始新一轮降温。今天,我市最高气温4℃左右,夜间开始将迎来大幅降温,明天最高气温将逐步降至冰点以下。目前看,12月上旬冷空气将强大起来,降水增加、气温降低。预计全区的降水量为3—6毫米,历年平均为4.5毫米;旬平均气温为零下3—零下4℃,历年平均为零下4.3℃,期间:旬最高气温为9—10℃,市区旬最低气温为零下7—零下10℃。

本周四至周五将迎来本周最冷的两天,周四、周五晴间多云,北风4到5级,最高气温在零下4℃,最低气温将低于零下10℃。提醒大家关注临近的天气预报,做好调整。

千山晚报全媒体记者 王鑫

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然