首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

天变冷羽绒服投诉跟着来 建议购买正规产品

眼下,随着气温降低,羽绒服的销量和其投诉双双“升温”。记者昨日从鞍山工商部门和消协了解到,近期有关这类投诉开始增多。市消协提醒市民,选购羽绒服时一定要选正规商家销售的品牌羽绒服,以免买到钻毛或是清洗时臭毛的羽绒服。

市民胡女士一周前在我市某商家处购买了一件条纹图案的羽绒服,当时消费了1000元,可是回来穿了三天就发现,这件羽绒服钻毛严重,里面的毛衣都被粘上了羽绒。随即胡女士与商家进行沟通退货事宜,但是商家表示,由于服装面料空隙大才会导致钻毛,属于正常现象,而胡女士买这件衣服时已经认同了该面料,因此不同意退货。对于这种解释,消费者胡女士表示不能接受,随即将商家投诉到了工商部门。最终,经过工商部门的调解,商家同意为消费者胡女士退货。

记者调查发现,从目前针对羽绒服的投诉内容来看,有关羽绒服商品的投诉主要包括:羽绒服装标注的含绒量与实际不符;羽绒服漏毛、掉色、开线等质量问题;清洗羽绒服后臭毛,商家对羽绒服的材质功能等方面夸大宣传等。

眼下天气越来越冷,加上圣诞、元旦等节日临近,秋冬季服装迎来销售高峰期,工商部门也提醒消费者,由于在购买羽绒服时难以对内在填充物的好坏进行识别,因此消费者在购买时不要只考虑价格便宜,要选择正规商家消费,最好选购知名品牌,同时应当注意羽绒服上标记是否齐全,检查厂名、厂址、面料和里料的成分含量、洗涤标志、质量等级、执行标准等是否标注完整,并保留好购物凭据。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然