千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

楼道里停自行车摩托车 影响出行安全隐患大

近日,家住台安县振兴路59号附近的居民反映,单元楼的楼道内经常有人停放自行车、摩托车,不仅影响居民出行,还存在很大的安全隐患。

据了解,该小区楼下设有公共车棚,但总有人将车放在单元楼道里,致使楼道变得狭窄,只有一侧能通过,居民对此不满。“不是一天两天的,经常会看到车堵在楼道里,可能是担心车子放在外面会丢,但是楼道里不是放车的地方啊。”有居民表示。记者采访发现,很多社区和写字楼,有的人为了图方便,在楼梯间停放电动车、摩托车已是司空见惯的现象。而电动车、摩托车在室内停放和充电存在很大的安全隐患,近两年火灾事故更是频频发生。由于电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡。而且楼道是居民楼的公用安全通道,停放电动车会阻碍居民通行,同时还堵塞了消防安全通道。

为了提高居民的消防安全意识,鞍山消防人员在楼道内、社区宣传板贴出了2万张宣传海报,提醒广大市民注意电动车停放充电防火安全,提高防火警惕性和自防自救能力。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然