千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

夜晚巡逻发现楼头失火 及时呼救居民齐灭火

近日晚上6点30分左右,立山区滨河街道热电社区巡逻志愿者陈桂霞、王桂香在家楼下巡视时,闻到刺鼻的味道,一路找过去,发现热电社区5号楼东北角有火情,火灾现场离变电箱不到一米远。幸好呼叫及时,附近居民帮忙扑灭了火。

昨日,热电社区工作人员介绍,居民陈桂霞、王桂香是社区治安队的巡逻志愿者,在晚间巡视时闻到刺鼻的味道,发现热电社区5号楼东北角有火情,火灾现场离变电箱不到一米远。两个人发现情况后,正在治安巡逻的社区主任王柏福、综治网格员刘顶山及另外三名社区居民及时赶到,迅速到社区服务站取了灭火器,不顾个人危险冲到着火点,及时将火扑灭。

社区王主任介绍,起火原因疑似没有燃尽的烟蒂,这个季节傍晚风大,旁边又有很多干草,很容易造成火势蔓延,要不是志愿者发现及时,扑救及时,一旦蔓延到附近变电箱,造成短路停电等情况发生,损失严重,还会给居民生活带来不便。提醒居民一定要养成文明的生活习惯,避免生活陋习带来生命财产损失。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然