千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

消费者对“双12”不“感冒” 商家宣传不起劲

一年一度的“双12”活动要来了,但昨日记者调查发现,与“双11”购物狂欢节相比,微商们对“双12”的宣传不起劲儿,消费者对“双12”也不“感冒”。

“我想问问微商有没有推出‘双12’的优惠活动,却被告知,要想享受优惠,需要等到圣诞节。”5日,市民小王称,她本打算借“双12”宣传之风,享受优惠网购商品,可刷了一圈儿朋友圈、微信群发现,有关“双12”的优惠活动太少了,微商们的宣传不给力呀!微友“那些年那些事”发文称,“双11”期间,她清空了购物车,抢购了很多东西,才过一个月,又是类似的营销,实在难以调动消费积极性。市民方女士告诉记者,即使看到个别微商推出的“双12”促销活动,她也没有购买欲望,“上个月狂欢购物,我囤了太多东西了,荷包也变瘪了,放弃‘双12’是明智之举。”市民叶女士告诉记者,去年这个时候,她曾关注了一些“双12”活动的信息,不过她通过对比发现,大部分商家的优惠力度不大,有的商品价格与平时无异。而且,对她而言,绝大多数要买的商品“双11”都已下手,“双12”很难再勾起她的购物欲望。

据了解,下周三就是“双12”了,但与“双11”提前一个月就吊足消费者的胃口相比,今年的“双12”颇有点商家提不起劲儿味道。5日,记者刷朋友圈、微信群、部分网站发现,今年的“双12”活动,不论从宣传、折扣上,还是页面的设计、色彩上,都逊色于“双11”。5日,被访的微商们表示,虽然逢节必促是商家们的宣传法宝,但节日太多,间隔时间太短,消费者已经很难产生购物欲望了,甚至有人因反感而屏蔽微商的宣传信息,所以精明理性的微商选择放弃“双12”的促销宣传,转而等待圣诞节、元旦的大促活动。微商柳女士分析称,11月初到12月初全是同类型的营销,价格战、优惠券、满减等促销方式均已被“双11”使用,所以“双12”商家若继续采取类似宣传显然不讨巧,只有创新才可能有机会。一微商称,“双11”期间,她忙着宣传推广、接单、发货……整个11月基本都在忙碌,所以再无精力搞“双12”宣传了。有业内人士分析称,由于大部分微商是中小商家,普遍利润较薄,无法像大商家那样大打折扣,所以放弃“双12”在情理之中。他认为,作为商家,若想脱颖而出,还是得在商品质量和服务上下功夫,只有这样才能招揽到更多的顾客。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅