千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

11月份招聘的行业中 房地产业人才需求猛增

5日,记者从市人才服务中心获悉,11月鞍山人才市场运行分析出炉,11月份进入人才市场招聘的19类行业中,房地产业人才需求增幅最大,较10月增长800%,较去年同期增长120.41%。

11月,鞍山人才市场累计接待用人单位357家次,累计提供就业岗位6265个,约2400人次应往届毕业生及各类求职人员入场洽谈,当场达成就业意向400人。人才市场的总需求较10月增长20.2%,较去年同期减少22.05%,继续保持供大于求的态势,总体供求比为2.61:1(用人单位提供岗位数:求职者人数)。

供求关系方面,机械类、技校类、工商管理、经济学类、计算机科学与技术类、电子信息类、公共管理类、医学类专业供大于求,用人单位提供岗位数大于求职者人数,求职者找工作比较容易;土建类专业供小于求,用人单位提供岗位数小于求职者人数,求职者找工作相对较难。

11月份,进入人才市场招聘的19类行业中,房地产业人才需求增幅最大,较10月增长800%,较去年同期增长120.41%。据了解,临近年底,返乡置业的人较多,本地有意向的购房者年底资金相对比较充裕,选择在年底购房。与此同时,各大房地产公司也纷纷拿出优惠政策,吸引了不少购房者的关注,房地产销售情况比较好,需要大量的有经验的销售人员,使房地产业人才需求猛增。

11月份,技校类专业人才需求仍然呈现减少态势,总需求较10月减少13.20%,较去年同期减少29.34%。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅