千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山迎今冬第一场大雪 雪后气温急剧下降

摘要: 到处银装素裹,把城市打扮得分外美丽,为了让市民顺畅出行,全市除运雪专业队伍凌晨迅速行动,只为尽快恢复黑色路面

downLoad-20181207081615

downLoad-20181207081621

6日凌晨,全市开始上道除雪,采取机械为主、人工为辅的方式。千山晚报全媒体首席记者 周石 摄

6日凌晨,市民终于等到今冬第一场雪,城区的降雪量为6.1毫米、海城6毫米,降雪级别为大雪;台安和岫岩为小到中雪。这场初雪下得很“”像样儿”,到处银装素裹,把城市打扮得分外美丽。为了让市民顺畅出行,全市除运雪专业队伍凌晨迅速行动,只为尽快恢复黑色路面。

机械化打头阵 人工接力全力除雪

除了桥涵、坡道之外不能使用融雪剂,机械化除雪起到了至关重要的作用。昨日凌晨3—4时,机械化除雪主力军已经全部上道,其中铁东出动49台、鞍山恒洁环卫绿化服务有限公司出动45台、铁西出动42台、千山区出动22台。

在立山区,鞍山恒洁环卫绿化服务有限公司组织员工全员出动,铲车、滚刷车、刮平机、清运车等设备全部运转。1700名工人清晨5:30上道,对双山路坡路和城区主要干道进行除雪作业,采取机械化除雪作业为主,配合人工清理公交站点、道路两旁马路沿石、步道板积雪的作业方式。机械化作业边清扫、边清运,防止道路积雪过多,影响交通。道路两侧沿线工人们用铁锹、雪铲等工具将积雪推攒成堆,统一清运。

在铁西区,1450余名工人早5:30上道扫雪,配合机械化除雪,除运雪速度很快。当日上午9时,记者在千山西路、五一立交桥路段看到,铁西除运雪已经接近尾声,全部露出了黑色路面。

在铁东区,早上7时,750名工人奔赴城区主要道路、广场、桥涵进行除雪作业。

在千山区,332人组成的专业除雪队伍5:00上路,采取以机械化作业为主、人工除雪为辅作业模式。昨日上午11时,千山区内的凤翔路、鞍山路、农高路、汇园大道、兴业大道,除雪任务基本完成,其中凤翔路,已见黑色路面。并义务对非辖区道路鞍腾路(旧堡交通岗至区检察院)、鞍海路(旧堡交通岗至四方台桥头)抛撒融雪剂,确保两段道路行车顺畅。

今天最低-15℃“初雪”后大降温

昨日,城区的降雪量为6.1毫米、海城6毫米,降雪级别为大雪;台安和岫岩为小到中雪。据气象部门监测,自入冬以来,这是第一场像样的雪,它有效地缓解了前期干燥,降低森林草原火险等级。降雪带来美景的同时,也带来了降温。从监测数据看,昨日,我市最低气温已经降至-10℃。昨日上午9时,省气象灾害监测预警中心还发布大风蓝色预警信号,预计鞍山偏北风6级,阵风7到8级。

今天是“大雪”节气,据最新气象资料分析,雪后降温将更加猛烈。今天虽然天气晴朗,但将成为入冬以来最冷的一天。今天城区最高气温将降至-10℃左右,最低气温将降至-15℃;县区最低气温将降至-17℃至-19℃。明天气温将略有回升,但仍以低温天气为主,建议大家加强保暖。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然