千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

学校幼儿园举行堆雪人比赛 孩子乐翻天

6日,记者了解到,鞍山不少学校幼儿园都借着“大雪”,来了一场堆雪人大赛。孩子尽情发挥着想象,而老师们,也都参与其中,追逐嬉戏,快乐不已。

昨日一早,和平小学下达了一则通知:大课间,班主任老师带领学生们到操场上进行堆雪人活动,学校将对“个性雪人”进行评比……这消息让孩子们兴奋得摩拳擦掌。一下课就都凑到一起,开始研究创作方案,有的同学连说再比量的,甚至还画出了草图。

和平小学吴校长告诉记者,“以前大家为了安全问题放弃了学生童年应该拥有的东西,如今我们就是想把这些东西还给孩子。当然,安全也不能忽视,玩雪的时候,保障学生的安全和衣物保暖,各班正确使用工具,教育学生防止误伤;班主任和任课教师、值班老师作为班级活动的辅助人员,全体参与。”

记者了解到,除了和平小学外,我市还有不少学校和幼儿园也都不约而同地进行了堆雪人大赛。不光孩子们,老师们也嗨得不得了。一张张合影,传到班级群里,手机的另一端,家长们都不禁微笑:“这才是孩子们真正的童年,真好。”

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然