千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

鞍山“雪经济”开启 迎接冬季旅游高峰

摘要: 鞍山市部分雪场开门迎客,各大温泉景区也做好了迎客准备,为本地及省内外游客带来一场冬季旅游狂欢盛宴。

一场迟来的大雪,将整个城市变成了银装素裹的世界,更让千山、汤岗子温泉、老院子、二一九公园等鞍山市知名景点美不胜收。鞍山市部分雪场开门迎客,各大温泉景区也做好了迎客准备,为本地及省内外游客带来一场冬季旅游狂欢盛宴。

千山景区工作人员介绍,6日虽然道路难行,但一大早就有不少摄影爱好者背着设备,踏着大雪上山拍摄雪景。还有一些钟爱千山的游客也纷纷进入景区,欣赏千山独具韵味的雪景。我市的其他景区也迎来了冬季的最佳观赏期;大红灯笼、仿古的建筑,在白雪的覆盖下,老院子景区吸引了不少游客前来拍照。二一九公园更是市民们拍雪景的好去处,微信朋友圈内晒出了很多市民捕捉的公园雪景。

这场大雪立刻把人们带进了隆隆冬日,滑雪、戏雪等冬季旅游项目也摩拳擦掌,为游客营造冬季旅游氛围。千山温泉滑雪场已经开始营业,包含滑雪、戏雪、温泉等项目,游客可以尽情享受鞍山的冬季旅游乐趣。大孤山博华冰雪嘉年华也已经开始造雪,准备开业,包含雪圈、雪爬犁、冰车等众多戏雪项目,大人孩子都能在冰雪天地里找到无限快乐。

在寒冷的冬季泡泡温泉,是非常惬意的体验,因此泡温泉也是冬季旅游的重头戏。据汤岗子温泉旅游度假区的工作人员介绍,每年冬季汤岗子温泉的游客量都会明显增多,随着人们对健康需求的不断增长,预计今年游客量还将继续攀升。此外,御汤泉欢乐水世界、北苑温泉以及千山脚下的温泉场所也都做好了迎接冬季旅游高峰的准备。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅