千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】以雪为令 社区志愿者扫雪保居民出行通畅

摘要: 鞍山迎来了今年下半年入冬以来第一场降雪。一大早雪还未停,鞍山铁东、立山、铁西各社区工作人员和志愿者们已经开始清扫街巷、小广场和楼前楼后的雪,保障社区交通顺畅,居民出行安全

downLoad-20181207081646

downLoad-20181207081632

6日,鞍山迎来了今年下半年入冬以来第一场降雪。一大早雪还未停,鞍山铁东、立山、铁西各社区工作人员和志愿者们已经开始清扫街巷、小广场和楼前楼后的雪,保障社区交通顺畅,居民出行安全。

昨日早6点,家住铁东区湖南街道翠园社区绿化街59栋、77岁的贺凤桐老人就拿了扫雪工具出来,清扫楼前楼后的雪。“现在我们这儿住的年轻人少,有一些老邻居的腿脚也不好。我扫雪就当锻炼了。等他们出来活动时,也好走路。”贺老说。湖南街道工作人员介绍,各社区除了准备自用的扫雪工具外,还额外准备了一些,专门给加入义务扫雪队伍中的志愿者使用。

铁西永乐公园太阳舞蹈队的20多位志愿者,一早7点多主动在公园正门附近扫雪,乒乓球爱好者、篮球爱好者、暴走爱好者等大约100人参加到义务扫雪中。家住铁西永乐街道静电社区幸福街43栋、72岁的朱老汉提早把楼前人行道扫出一条路,然后又和社区其他50多位志愿者一起清扫社区小马路的雪。

在立山区滨河街道热电社区,一大早近20名志愿者汇聚到小广场。72岁的陈桂霞介绍,因为每天有不少居民在小广场活动,所以一大早,大家不约而同地来到小广场扫雪,方便居民晚上在小广场活动。热电社区韩丽红介绍,社区志愿者是以雪为令,自己来取工具,扫完雪再放回原处。

立山双山街道各社区工作人员、志愿者早上自发集中到社区,迎着寒风清扫辖区内背街小巷上的积雪。红钢社区70岁的李百志老人乐呵呵地说:“人多就是力量大,大家一起努力,多扫出几条安全出行通道。”友好街道为了做好扫雪工作,今年为社区新增了110个除雪铲。光明社区居民赵军,以及三冶社区志愿者来恩其、孙慕来和郭长青等11位老人赶在社区上班前,清扫胜利北路27栋及社区门前的积雪,方便大家出行。

千山晚报全媒体记者 詹平平 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然