千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

爱心人士捐资助学 与贫困农民“结亲”

摘要: 5日,民盟鞍山铁东三支部、铁东统战工作联谊会、市育英学校十几位爱心人士,来到岫岩石庙子镇石棉村,给10名贫困学生送上18000元校车费、伙食费

downLoad-20181207081639

5日,民盟鞍山铁东三支部、铁东统战工作联谊会、市育英学校十几位爱心人士,来到岫岩石庙子镇石棉村,给10名贫困学生送上18000元校车费、伙食费。有6人与6家低保户“攀”上了亲戚,将帮助他们逐渐实现脱贫。

当日,十几位爱心人士分乘4辆车,来到石庙子镇中学,对该镇石棉村的10名中小学生开展“温暖童心”阳光计划活动,给每名学生送去一年的校车费、伙食费等1800元,共计18000元。捐款结束后,民盟铁东三支部主委贺皎琪带着部分爱心人士来到学生家中,与这些家庭“攀”上了亲戚,将逐步帮助他们脱离低保行列,走上致富道路。被资助的7年级学生于某某,母亲去世,父亲离家出走,她和77岁患有脑血栓后遗症的爷爷生活。家里除了政府补助的低保费用,没有一点经济来源。拿到爱心人士的钱,老人不停地表示感谢。

石棉村第一书记张书记表示,爱心人士送来的温暖和关爱,将给贫困户输入新的血液;送来的思想和创意,能让贫困农民更快地找到致富的方向。

千山晚报全媒体记者 张士龙

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然