千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

今冬首场大雪 交警全员护卫交通快速解决事故

6日,鞍山迎来今冬首场大雪。记者从市公安局交通安全管理局获悉,为确保鞍山道路交通安全,交管部门全警出动。6日早6时许,便分别来到相关路口、岗位及重点路段,现场指挥车辆通行,快速解决刮碰事故,确保鞍山各主要干道及路口道路通畅,避免拥堵情况发生。

“我们大队全警及辅警于早6时20分之前全部到岗,在一些重点路段及坡路路段,例如教堂附近等区域,我们在6点之前便提前到岗。同时,在这些重点区域,我们还增派了警力,现场指挥交通、处理相关事故,并配合环卫部门进行除雪等工作。”市公安局交通安全管理局铁东大队副大队长王平说,由于坡路路面上的雪已经被过往车辆轧实,铁东大队便组织人力,利用铁锹、扫帚、盐等相关物品帮助环卫部门进行及时清扫,确保过往车辆能够顺利通行。

王平表示,有一些车辆在坡路路段出现了打滑及抛锚等情况,现场民警都会第一时间帮忙推车,将车辆推至安全合理区域,并联系救援车辆及时前往现场进行救援,最大程度地缓解交通压力,确保各路段保持畅通与安全。

同时,记者从市公安局交通安全管理局指挥中心了解到,昨日早7时至10时,指挥中心共接警40多起,10多起事故报警及20多起紧急求助。相关部门负责人表示,当日事故类接警数量照比平时晴好天气略有增加,并未发生重大交通事故。

交管部门提醒广大驾驶员及市民,雨雪天气出行要控制车速,保持车距,缓行慢行。当遇到车辆抛锚或发生刮碰等情况,可第一时间向现场民警求助,警方将第一时间进行及时妥善处理。

千山晚报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然