千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雪后出门买早点 84岁老汉股骨颈摔骨折

6日早晨,今年的第一场雪给出行的市民带来不便。一位84岁的老汉出门买早点,不慎被自行车刮了一下,摔伤了股骨颈,一位78岁的老人出门行走时,也不慎摔骨折。记者从鞍山市长大医院了解到,6日上午,长大医院共收治了5名摔伤患者,其中两位摔伤严重的老人住院接受治疗。

据医院方面介绍,昨天早上7点30分左右,一名中年男子急匆匆地推着一位老汉来到医院骨科求医。老爷子因为疼痛,表情十分痛苦。老爷子的儿子告诉医生,早晨,他父亲出门去买豆腐脑,路上被一位骑自行车的人刮了一下,不慎摔倒了,立刻就不能动了。家人知道后,立即带他来医院求医。骨科医生为老人检查后,发现老人右腿股骨颈摔伤了。这时候,老人由于摔伤,已经有一个小时的时间,活动受限无法行走了。医生又为老人做了详细检查,最后确诊老人是股骨颈骨折了。

老人家住铁东区平安街附近,平时和儿子在一起居住,家里还有老伴,老人日常生活习惯就是早起出门锻炼,顺便买早点。老人早晨摔伤后,一家人看着老人遭罪痛苦不堪,后悔不已,纷纷后悔雪后不该让老爷子出门买早点。

医生表示,由于老人的摔伤部位特别,手术难度比较大,手术定在今日上午进行。医生预计,术后三四天可以下地直立,半个月才能恢复行走。

另外,昨天上午送到医院的78岁摔骨折的老人,下午就进入手术室手术了。因为医生都在手术室工作,暂时无法知道其摔伤的经过情况。

医生提示市民,雪天一定要注意出行安全,尤其是上了年纪的老人,出门行走更要注意安全,最好穿防滑鞋底的鞋子出门。担心行走摔倒的老人可以借助拐杖等辅助工具。恶劣天气,尤其是路面结冰的天气,老人最好在家里做饭吃,儿女可以帮忙在风雪天气把米面油菜等给老人储备齐全,这样老人就不用出门买早点了。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然