千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【践行社会主义核心价值观】70多岁老太打车落包 “的哥”及时送还

4日下午3点30分左右,70多岁的张老太乘坐出租车时,不慎将手包落在了出租车上。幸运的是她遇到了一名热心“的哥”,在已经交班的情况下,“的哥”又驾驶另一辆车将手机送还,还婉言谢绝了张老太的酬金。

当日下午,张老太从铁东十四道街打了一辆出租车准备到湖南小学。她将抱着的五本沉重家谱放到后备箱后,自己坐在了后排座位上。结果下车时,她一心想着去拿家谱,却将手包落在了车里。直到回到家中,准备掏手机时,张老太才发现包不见了,里面除了手机,还有些现金。张老太赶紧用家里电话拨打自己的手机。这时刚刚完成交接班的司机听见传来的手机铃声,才知道张老太把包落下了。

好心“的哥”接通电话后对张老太说,他刚刚交车,马上开另外一辆车过去,并安慰张老太:“千万别着急,等会儿就送过去了!”没过一会儿,好心“的哥”带着张老太的包开回到了张老太下车地点,亲手将包交还给张老太。张老太说,自己担心丢了家谱,一心就想着去拿家谱了,没想到会把包弄丢,幸亏遇到了好心司机。张老太十分感动,拿出包里的钱要塞给“的哥”,就算是往返的车费,“的哥”坚持不收,称自己也是学雷锋,不能收张老太的钱。在争让中张老太忘记了记下车牌号,直到“的哥”离开后她才想起来,对此觉得有些遗憾。她觉得“的哥”拾金不昧的精神值得赞扬,希望通过晚报向好心“的哥”表示感谢。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然