首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

巴西今年11月汽车产量环比下降6.9% 行业复苏缓慢

摘要: 当地时间12月6日,巴西汽车生产商协会(Anfavea)公布的数据显示,今年11月,巴西汽车产量为24.51万辆,环比下降6.9%,同比下降1.6%。数据显示,11月,巴西轿车和轻型车产量为23.3万辆,环比下降6.8%,同比下降2.6%。

中新社圣保罗12月6日电 (记者 莫成雄)当地时间12月6日,巴西汽车生产商协会(Anfavea)公布的数据显示,今年11月,巴西汽车产量为24.51万辆,环比下降6.9%,同比下降1.6%。

数据显示,11月,巴西轿车和轻型车产量为23.3万辆,环比下降6.8%,同比下降2.6%。卡车产量为9985辆,环比下降8.9%,同比下降22.3%。大客车产量为2079辆,环比下降10%,同比下降24.9%。

不过,今年前11个月,巴西汽车产量累计为270.33万辆,同比增长8.8%。其中,巴西轿车和轻型车产量累计为257.78万辆,同比增长7.8%。

就业方面,11月,巴西汽车行业就业人数为13.12万人,环比下降0.1%,同比增长2.5%。

数据还显示,11月,巴西汽车出口量为3.43万辆,环比下降11.3%,同比下降53%。今年前11个月,巴西汽车出口量累计为59.13万辆,同比下降15.3%。

有关分析人士表示,受邻国阿根廷经济危机影响,巴西今年汽车出口量锐减,一定程度上也影响了该国今年汽车制造业的发展,行业复苏缓慢。不过,随着巴西整体经济走向复苏,汽车需求量将会增加,预计今年全年巴西汽车生产将步入增长轨道。(完)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯