千华体育 > 千华专题 > 解放思想推动高质量发展大讨论 > 正文

“解放思想推动高质量发展”大讲堂聚焦农业农村高质量发展

7日,根据市委关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的统一部署,市委组织部、市委宣传部、机关工委联合举办“解放思想推动高质量发展”大讲堂。

市农委党委书记、主任王贵林从全市农业基本概况及农业产业的主要特点、全市农业农村高质量发展面临的“八个短板”、全市农业农村高质量发展具备的“四大优势 ”、全市农业农村高质量发展“六项潜力和动能”等四个方面为与会人员作了一场生动的报告,对于更好地理清全市农业农村工作“优势在哪里、短板在哪里、新动能在哪里”,增强发展信心,理清发展思路,推动农业农村高质量发展提供了很好的思路和启发。

大讲堂的举办,要把“大讨论”不断引向深入,进一步推动市直机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好抓实学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这一首要政治任务和头等大事,认真贯彻市委十二届五次全会通过的“1+8”系列文件精神,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动实现思想大解放,着力补齐拉长“四个短板”,抓好“六项重点工作”,奋力走出鞍山全面振兴全方位振兴新路子。

市(中、省)直各单位机关党委(总支、支部)专职副书记,基层党支部书记、党员代表和驻村工作队代表,以及市委宣传部、市直机关工委全体党员干部参加当天的报告会。

市科技局创业创新服务中心主任、岫岩大房身镇党委第一副书记罗宝东在听完报告后深有感触地说,报告精彩生动,针对我市农村农业高质量发展具有重要的现实性、指导性。作为选派到岫岩大房身镇的第一副书记,增强了农村高质量发展的信心,理清了工作思路,要以新气象、新担当、新作为奋力推进新时代鞍山乡村全面振兴而努力奋斗。

鞍山师范学院保卫科科长、台安韭菜台镇杨塘村第一书记汝春雷表示,当前,鞍山正处在全面振兴全方位振兴的关键时期,作为一名驻干部,通过本次大讲堂活动,开阔了视野,明确了方向。在今后的驻村工作中,一定不忘初心,牢记使命,进一步解放思想,真抓实干。争当新时代、新作为、新担当的标兵和楷模,为农村发展、鞍山振兴贡献自己的全部力量。

鞍山日报全媒体首席记者 刘淼

责任编辑:怡然