千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】天冷路滑 社区活动室人气升温

摘要: 最近,来社区活动的老年人明显增多。社区给老人提供了舒适方便的环境,还准备了热水等贴心服务,受到居民称赞

downLoad-20181211075604

近日,鞍山气温大幅下降,加上雪后道路比较湿滑,给一些上了年纪的老人到公园、广场活动造成一定不便。10日,记者从鞍山多个社区了解到,最近,来社区活动的老年人明显增多。社区给老人提供了舒适方便的环境,还准备了热水等贴心服务,受到居民称赞。

昨日,记者从铁西永乐街道永丰社区了解到,社区二楼有一个活动室,里面有乒乓球、台球、健身器材、棋类等项目,平时,每天来这儿活动有10多位居民,但是最近几天,来活动的居民增加了一倍,场场爆满。因为乒乓球、打球等活动不能太多人同时进行,大多数人都在一旁当观众。但即便如此,居民们也乐此不疲。居民宋女士说,她以前喜欢到公园暴走,但是现在天冷路滑,出去锻炼不方便,孩子也不放心。于是她就到社区来活动,活动室里很暖和,社区还提供热水、卫生间,大家都愿意到这儿来玩。

家住铁西共和街道繁华社区、61岁的居民陆先生,老伴去世,孩子在外地,一个人在家空落落的。以前天气好的时候,他经常到外面散步,活动身体。但是最近天冷了,又赶上下大雪,地面比较滑,他在家呆了好几天没出屋,可把他憋闷坏了。昨日,他到社区办事,发现社区活动室里有一伙老人在打乒乓球,他很感兴趣。虽然陆先生是第一次来,大家对他也不排外,还主动教他打球。陆先生表示,今后有空就会来社区活动,这里实在是太好了,既能锻炼身体,还能和老伙伴聊天,大家说说笑笑,他也不感觉孤独寂寞了。

昨日,记者从大孤山街道西红楼社区、北陶街道三街口等多个社区了解到,自从降温降雪以来,来社区活动室的居民明显增多。因为大部分是老年人,所以社区尽可能为他们提供便利,准备了饮用的热水、休息的椅子等,让老人们在冬天有个交流活动的场所。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

责任编辑:怡然