千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

鞍山市不动产登记 新增5处办证点

摘要: 新增的5处办证点均可办理全市范围内业务,申请人可就近办理

11日,记者从市国土资源部门获悉,除位于后峪地区的鞍山市不动产登记中心外,国土资源局还在千山、铁西和高新区成立了3个分中心,同时进驻了市住建委位于铁西、立山的2个房地产交易中心,群众可就近办理。

为营造良好的营商环境,让群众少跑腿,市不动产登记中心根据市委市政府的工作部署和要求,在市本级成立了千山、铁西和高新区3个分中心,其中千山分中心位于千山区政务中心南侧,高新分中心位于高新区政务服务中心大厅内,铁西分中心位于铁西区政务服务中心大厅内。为方便群众就近办证,市不动产登记中心还派驻人员进驻鞍山市房地产交易中心及立山分中心,其中市房地产交易中心位于铁西区一道街18号,立山分中心位于水源交通岗东走500米。新增的这5处办证地点均可办理全市范围内个人房屋所有权登记、个人房屋预告登记、个人贷款购房抵押登记、房屋登记档案查询等业务,申请人可根据实际需要就近办理相关登记业务。

下一步,市不动产登记中心将继续推进不动产登记工作,抓紧筹备市不动产登记中心的立山分中心、经开区分中心、千山风景区分中心的建设,逐步形成全市不动产登记1+6模式,方便群众就近办理不动产登记业务。同时,市不动产登记中心还将与市住建委、市税务局、千山区政府及鞍山银行等有关部门深化部门合作、信息互联互通、优化服务环境,加快推进“一窗受理,集成服务”,更加有效地方便群众。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

责任编辑:杨梅