首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

年终岁尾忙换新 本命年服装更注重“外貌红”

年终岁尾忙换新 本命年服装更注重“外貌红”

眼下,距离2019年还有不到一周的时间,一些商家早已按耐不住新年“红色商品”的销售噱头。与往年不同的是,今年服装销售更注重“外貌红”,即从往年红色内衣转为红色外套、毛衫等,先行占领市场。有商家表示,现在很多人对于服装要求更为“颜控”,红色外衣款式较多,或将更能打动消费者。

节庆红

近日,记者走访鞍山站前一些商场看到,许多商家直接将红色衣服摆在透明的橱窗前,即便在店铺外,也能引起路过市民的注意。其中,就包括羽绒服、毛衣、卫衣等,在店铺内还有更多款式的红色衣服,弥漫着春节的“味道”。

有商家表示,这类衣服的价格与店里普通款式的价格差不上下,不会因为颜色的特殊而涨价,反而有部分红色商品会在节日期间有一定的优惠。

占先机

事实上,对于红色服饰的购买,在一些市民印象里都是先以内衣为主,等到临近春节才会开始选购外套、毛衣等等。今年,外套和毛衣类反而抢占了先机,先行走进市民的视线里。

一些商家称,红内衣的销售具有一定的局限性,通常情况下,本命年的市民购买得多,款式也相对简单,但外套类不同,不但款式种类较多,针对的受众群体也更多,很多非本命年的市民也会为了在新年图个吉利,选择红色外套和毛衣类服装。

等优惠

不少市民表示,红色外套毛衣的提前上市,会考虑提前购买,毕竟农历新年要购置新衣服,与其“卡根”买,不如提前准备着,刚刚上新的款式尺码也相对齐全,若是能赶上元旦等节日的优惠活动,也是不错的选择。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文并摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月