千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】台安县扫黑除恶取得阶段性成果

近日,台安县通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

扫黑除恶专项斗争开展以来,台安县多渠道、多角度开展宣传教育,营造了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。台安县发动群众检举揭发,全县各级各部门主动出击排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,15个软弱涣散基层党组织全部整顿完毕。同时,台安县还着力消除治安“死角”和治理“盲区”,最大限度从源头上预防和遏制了黑恶势力滋生蔓延。截至目前,公安部门共破获刑事案件68起,刑事拘留82人,打掉恶势力犯罪团伙两个,抓获团伙成员11人,有8名犯罪嫌疑人投案自首;检察院已批准逮捕涉恶案件两件11人;法院两次提前介入某恶势力犯罪集团案件,为办案提供了法律支撑;纪委监委立案14起,结案11件,给予党纪政务处分19人,其中涉“伞”党员干部10人。

鞍山日报全媒体首席记者 张国巍

责任编辑:怡然