千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

临近期末考试 元旦小长假冰雪游人气略差

“嗷嗷冷”的天泡温泉或室外冰雪游都最应景了。记者调查发现,鞍山市许多旅行社都针对元旦小长假推出了1—3日的冰雪游或温泉游线路,吸引了不少市民报名。不过由于临近期末考试,主力客群——亲子游占比并不高。

鞍山市冬季中短途游以冰雪游和温泉游为主,越冷的天人气越旺。即将到来的元旦小长假,不少市民就选择省内的温泉游项目,如沈阳、辽阳、营口等地的温泉度假中心,有的是直接到旅行社买票,自驾前往。某旅行社负责人介绍,现在到旅行社买团队票,然后自驾前往的客人居多,比如通过旅行社代订沈阳清河温泉度假村和辽阳的佳兆业铂域温泉酒店的客房和温泉门票,因为距离鞍山较近,自驾前往很方便。

眼下,冰雪游也应该进入旺季了,不过旅行社在线路推广上似乎并不积极。对此,部分专做冰雪游的旅行社负责人介绍,一是此前气温偏高,冰雪游启动得晚,另外临近期末考试,冰雪游的主力客群又是学生族,因此元旦小长假冰雪游的人气略差。预计寒假开始后,冰雪游将全面启动,尤其是吉林、哈尔滨等两三日的冰雪游,今年或将成为“黑马”。 

千山晚报全媒体记者王珏

责任编辑:杨梅