千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

“数九寒天 劈波斩浪” 看冬泳爱好者们的精彩瞬间!

2019年1月1日,在鞍山二一九公园破冰开启冬泳模式,冬泳爱好者们劈波斩浪,在冰湖水里嗨翻天的锻炼模式。

在我们东北寒冬腊月,家家户户猫冬喝热茶看电视温暖至极。可是也有这样一群人,喜欢户外下水游泳,畅游一趟,上岸还直喊暖和。鞍山二一九公园游泳湖家喻户晓,喜欢冬泳的鞍山人每年冬天都会聚集在这里开心冬泳锻炼身体。

喜欢冬泳的爱好者们大多数中老年人居多,他们游泳肢体用力平均而稳健,速度均匀,上来之后用清水冲洗身上,实在令人佩服。

能尝试冬泳绝对是一种勇气。在现场就有一位张姓老人,他是今年第一次下水冬泳。下水之前抱着一大块冰要求拍照留念,实在勇气可佳。

喜欢冬泳的不只有男士,女士也不少。她们身穿漂亮的游装,开心自在的笑容,让人感觉冬泳真是一种别致的户外运动。

据现场冬泳爱好者介绍,今年冬天的降温比往年来得晚一些,破冰冬泳也推迟了近20天。

周末到二一公园里观赏冬泳爱好者们的挑战,也是这寒冷的冬天里一道美丽的风景线。

QQ图片20190107155457

冬泳爱好者,用身体摆出2019的图案。

QQ图片20190107155439

数九寒天,劈波斩浪。

QQ图片20190107155355

上岸后清水冲洗身体。

QQ图片20190107155417

滴水成冰,水中不宜时间太久。

QQ图片20190107155410

这是2019年第一次下水,留影纪念。

QQ图片20190107155429

据小酒工作室 摄影:钟启强

责任编辑:杨梅