首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

新骗术 冒充社区人员安净水器收定金

downLoad-20190108081250

“这两天几位居民都到社区反映,有人称是自来水公司统一安装净水器,并且还说是社区人员。”7日,立山区双山街道新兴社区李书记介绍,临近春节,社区又发现了新骗术。现在社区人员也正在针对此事进行查访,并且告知居民,社区不会以任何名义收取费用,请居民不要受骗。

昨日,50岁的居民丁女士说,近日,有个女子以检查自来水有杂质登记的名义,挨家敲门。该女子在敲门过程中,询问户主姓名,并且自称是社区工作人员,提醒居民家中使用的自来水如果水质不好,自来水公司统一安装净化器,名额有限,现在是登记阶段,错过了将不会给安装。如果预定安装需要交纳定金。“我之前在社区工作过,现在退休了,觉得这事有些蹊跷,就打电话向自来水公司求证。”丁女士说,自己打电话给立山区自来水公司自由所,所里工作人员打电话询问自来水公司是否有统一安装净水器的事情。经过求证,自来水公司没有让统一安装净水器。

除了丁女士这样警惕性高的居民,部分居民有社区书记的微信,直接用微信询问社区是否知道此事。新兴社区李书记介绍,因为要交纳600块钱的安装费用,她除了在微信里进行澄清外,也安排社区工作人员通过张贴告示、使用网络等多种形式,提醒辖区内居民不要上当。

社区在此提醒各位居民,春节临近,骗子的骗术也逐渐升级。如果一旦遇到像辖区居民登记安装净水器等类似事情,一定要及时打电话到社区或者相关部门求证。

千山晚报全媒体记者 詹平平

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然