千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍钢集团总医院微电影获全国大奖

downLoad-20190108080856

近日,第二届中国胸痛中心微电影大赛颁奖礼在苏州召开,鞍钢总院胸痛中心参赛的微电影《为胸痛患者第一时间建立生命通道》获本次微电影大赛“最佳宣传片奖”。

当日,鞍钢总院宣传部部长王小松代表医院到会领奖。据悉,本届微电影大赛由中国医师救援协会、中国医师协会胸痛专业委员、中国医师救援协会心血管急救分会、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心认证工作委员会、胸痛中心总部联合主办,本着宣传胸痛中心及普及心肺复苏,让更多人了解掌握自救互救急救知识为目标。大赛得到全国各医院胸痛中心的积极响应,共收到作品63部,经过专家专业的评审和一个半月的宣传和展播,20部微电影脱颖而出,其中5部微电影获最佳宣传片奖,鞍钢总院榜上有名。

据介绍,鞍钢总院胸痛中心的宣传片由真实案例改编,模拟真实胸痛发生场景,120和胸痛中心无缝对接,迅速高效救治急性心肌梗死的整个过程。影片充分体现了胸痛中心建设要求的远程传输、绿色通道、先救治后收费、胸痛优先等各项原则,“时间就是生命,时间就是心肌”的含义被充分诠释。鞍钢集团总医院胸痛中心自通过国家级胸痛中心认证后,也越来越被鞍山市及周边地区市民认可。2018年,鞍钢总院胸痛中心的患者量激增,截至目前共收治急诊胸痛患者达5100人。胸痛中心将持续改进,不断优化救治流程,努力提高医疗技术及服务水平。近期,胸痛中心还将成立心脏康复中心、远程心电监测及诊断中心,响应国家有关“心电一张网”的号召,努力为鞍山地区的广大市民和胸痛患者提供优质、高效的医疗服务。

鞍山日报全媒体记者巴茜

责任编辑:杨梅