千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

慢性肝炎莫忽视早期症状辨仔细

肝炎是日常生活中比较常见的一种疾病,主要分为慢性肝炎和急性肝炎等。专家提醒,一般情况下,急性肝炎治疗比较简单快速,而慢性肝炎能够给患者带来很大危害,所以能早期发现初始症状,有利于进一步规范治疗。

那么慢性肝炎的早期症状有哪些呢?专家介绍,慢性肝炎是一种比较复杂的疾病,主要分为四种类型,包括甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎以及丁型肝炎。这四种慢性肝炎的早期症状主要包括:

——甲型慢性肝炎

患者在发病早期,会出现身体疲惫、四肢无力、小便颜色变浓,并且有时候还会出现厌食的症状。严重的情况会伴随发烧,甚至皮肤也会变黄。

——乙型慢性肝炎

这种类型的慢性肝炎,早期发病通常比较隐匿,患者只会稍微感觉到乏力以及疲劳症状。所以就会导致很多人在体检或者出现明显不适的时候,才发现自身的病情,而此时也正是到了必须要立即到医院治疗的地步了。

——丙型慢性肝炎

患者在早期的时候也不会出现明显的症状,一般也就是疲劳、低热的情况,通常只需要充分休息就可以恢复正常。因此很容易导致患者有病而不自知,从忽略该疾病。

——丁型慢性肝炎

这是缺陷病毒的一种,一般情况下都不会单独发生,通常只有在乙肝的基础上才会被感染。由此可见,丁型肝炎的发病条件十分特殊。也正是因为这样,该病的早期症状也不会很明显,患者在早期的时候只会感觉到身体乏力、肝脏部位不适等。

鞍山日报全媒体记者巴茜

责任编辑:杨梅