千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

寒假未到 亲子游已经火热开启

虽然寒假尚未正式开始,但是部分已经考完试的学生已经进入了假期模式。8日,记者从鞍山市部分旅行社获悉,目前亲子游已经火热开启。

读万卷书,行万里路。为了让孩子多见识见识外面的世界,因此每年寒暑假都是亲子游的主场,厦门、海南、成都、云南、华东等主要旅游目的地的游客群体,都是以家长带孩子出游为主。

据了解,今年旅行社针对假期亲子游市场,推出了很多特色亲子游线路。出境游中,有新加坡亲子游,日本亲子游,还有一些普吉岛、巴厘岛的亲自度假游。国内游中,有北京亲子游、桂林双飞亲子游、厦门亲子游,以及山西、西安等亲子游线路,这些亲子游线路中,有的加入了迪士尼等孩子喜欢的游乐场,还有的加入了大学校园、历史古迹和博物馆等项目,让孩子在学中玩,在玩中学。

据旅行社方面介绍,今年报名亲子游的比较踊跃,虽然假期还没真正开始,但是有的家长已开始假期旅程,有的因为孩子要补课等原因,已经开始咨询和预订假期后半段的亲子游线路。同时,旅行社方面也提醒广大游客,假期游客报名比较火热,一些理想的团型常常一位难求,因此有计划出游的游客要打好提前量。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

责任编辑:杨梅