千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

方便务工人员返程 社区代买车票

春节临近,为方便没有时间排队购买火车票的外来务工人员和居民买票,立山区深南街道静海社区、健身社区和向阳社区开办了代购火车票的服务,为外来务工人员节省了路上往返的时间。

昨日,深南街道向阳社区书记秦丽介绍,在下社区走访的时候,很多外来务工人员和居民反映,因为工作和身体原因,不方便到车站售票窗口买车票。特别是一到年关,买车票的人就更多了,一排队就得请半天的假,特别麻烦。正好社区工作人员会网上购买火车票,社区就推出了代买火车票的服务。

采访中,居民杨红兵来到社区请工作人员帮忙代买火车票。“我老家在秦皇岛,一年就回一次老家。平时开出租车,天天跑活,没有时间去车站排队买票,也不太会网上买票,就求助社区来了。”杨红兵说。社区工作人员在询问杨红兵出发的日期和目的地之后,熟练地在中国铁路12306网站上为杨红兵查询到出发日期前后的车票,从登录网站到购票成功,只需要短短的5分钟时间。“社区代买火车票太方便了,不用排队,几分钟就完事了,我心里的‘大石头’也落了地。”

深南街道工作人员介绍,为给外来务工人员返乡过年提供便利,静海社区、健身社区、向阳社区已经连续三年开展“帮农民工兄弟买火车票”便民活动。居民们如果想了解车票信息也可以到附近社区查询,社区会为外来务工人员和居民们提供详细的车票信息。

千山晚报全媒体记者 詹平平

责任编辑:怡然