千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

开展冬季校园安全教育

时值冬季,寒假将近,为提高广大师生安全意识和防范能力,保障校园安全,多所乡镇中小学于日前开展了冬季校园安全教育活动。

QQ图片20190111092202

据了解,此次析木中心校、高坨中心校等学校通过升旗仪式、班会、课堂教育、板报、广播、专题讲座等多种方式开展安全教育活动,针对冬季风干物燥、易发事故的季节特点,教育学生在用电、取暖、交通、防火、煤气中毒、滑冰溺水、鞭炮炸伤、交通事故、学生意外伤害等方面要提高安全防范意识,打造平安校园。

毛祁中心校则组织镇内各小学校长、安全副校长、各幼儿园园长及部分任教老师举办冬季消防安全知识培训,邀请辽宁省政安消防知识宣传培训中心鞍山宣传处专业人士首先对2018年全国各地的火灾情况向教职员工作了简单的介绍,随后结合真实案例,运用图片和视频资料,深入浅出地讲解了火灾带来的危害、火灾形成原因、安全用电常识及电气火灾预防、灭火器的使用方法等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生等知识,通过教师引导学生共同提升消防安全技能和自我保护能力。

记者 陈开禹 

责任编辑:杨梅