千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

市教育局“标杆学校”检查组走进马风中心校

2019年1月9日,教育局基础教育二科吴登宇、郑建军两位领导走进马风中心校朱红中心小学,进行“标杆学校”验收检查。 

201901101319520064

朱红中心小学建于2013年,2014年3月正式投入使用。总占地面积达10000多平方米,建筑面积3200平方米,是一所高标准的现代化学校。学校教学设施完备,教师队伍精良,已逐渐成长为马风中心校所有小学中的佼佼者。 

朱红中心小学在马风镇党委政府的支持和关心下,在海城市教育局的正确指导下,在迎接国家义务教育均衡发展工作中,加大了投入,添置了诸多教学设备,改善了学校校园环境。目前,朱红中心小学已成为一所依山傍水、环境优美的学校。 

朱红中心小学全体教师始终秉承以素质教育为中心的育人原则,以办好人民满意教育为工作目标,几年来,不断开拓,不断进取,在日常教育教学工作中,逐步形成了自己的办学特色。学校除正常教育教学工作外,开展了电子琴、书法、美术、舞蹈等丰富多彩的社团活动,培养了学生的综合素质,使学生全面发展。 

朱红中心小学也曾创造了无数的辉煌,该校曾多次代表马风中心校参加海城市团市委、海城市教育局、海城市电视台等诸多上级单位举办的文体、艺术、绘画、写作等活动并获奖。这些荣誉的获得,离不开朱红中心小学全体教师的努力,离不开全体学生的拼搏。 

2018年9月,朱红中心小学申报了“标杆学校”。申报后,学校积极组织人员准备迎检档案材料,将日常工作中的相关材料归档备查。并加强日常管理等工作,严格执行新课程标准,开足课程,充分利用先进教学资源,开放各功能教室,充分提高了学生的学习兴趣和学习效率。 

教育局领导此次来到朱红中心小学,详细查看了档案材料,并进行了实地考察。听取了校长汇报,并对学校工作给予了充分肯定。  

希望马风镇朱红中心小学顺利通过“标杆学校”检查,成为学生喜欢的学校、成为教师热爱的单位、成为马风镇人民满意的育人地。

责任编辑:杨梅