千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【接续报道】详查住院记录 最终找到失主

9日,本网报道了八旬郭老太把看病钱和身份证遗落在鞍山市长大医院收款处一事。长大医院工作人员通过查找住院记录,联系到了郭老太的家属。9日下午,郭老太的女儿来到医院,把钱和身份证取走。

据长大医院住院管理部班长高云静介绍,医院工作人员一直在想办法寻找失主,后来突然想到,老太对医院的看病流程特别熟悉,是不是曾经有过住院记录呢?一位工作人员看到晚报的报道后也说,失主的名字听起来很熟悉。于是大家开始查找以往的住院记录。经过查找,还真查到了老太于2018年末在医院的住院记录,住院记录里有老太儿女的电话。就这样,工作人员联系上了郭老太的女儿。

原来,事发当天,老太感冒发烧,她误以为是心脑血管疾病,便来到住院处。医生检查后告诉她,只是感冒发烧,不需要住院治疗,到门诊看病就可以了。老太着急退挂号费,拿着钱出门打车就走,工作人员用高音喇叭喊她,到医院院里找她,但她早就出了医院大门。

老太的女儿说,老母亲回到家才发现钱和身份证丢了,但她不知道在哪里丢的,特别上火。后来听说钱和身份证都在长大医院收款处工作人员那里保管着,这才放下心。老太的女儿十分感谢医院工作人员拾金不昧的精神。高云静表示,她们经常会遇到类似的事儿,这是她们应该做的。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

原始新闻:

八旬老太遗落钱证 医院急寻失主

责任编辑:怡然