千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新春走基层——年味儿鞍山】交警“护航”春节交通 确保道路安全

10日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,春节期间,市交管局全体民警坚持在岗,共出动警力近2000人次,共查处各类交通违法行为1000多起,确保了鞍山春节期间的道路交通安全。

据了解,市公安局交通安全管理局全体民警春节期间全员在岗在勤,在全市各城区及海、台、岫相关路段及区域进行了路面疏导工作,并进行了第一时间处置事故、第一时间排查隐患、第一时间疏导交通的全面工作。其间,市公安局交通安全管理局共出动警力近2000人次,出动警车近500台次,启动交通安全执法检查站7个,设置临时检查点9个,并于每晚18时至22时在重点岗区开展夜勤工作。同时,夜查执法小分队也在春节期间加大执法力度,采用异地调警、交叉执法等方式,强化执法力度。

春节期间,全市共查处各类交通违法行为1000多起,包括醉驾、酒驾、涉牌涉证、超速、超员、违反禁限行标志、高速公路不按规定车道行驶、占用应急车道、不系安全带等,极大降低了道路交通安全隐患。

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然