千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春节期间千山、玉佛寺两大景区人气火爆

10日,记者从千山旅游集团获悉,今年春节期间,千山、玉佛寺两大景区人气爆棚。4日至10日的7天中,千山、玉佛寺两大景区共接待游客14.6万人次,游客量同比增长21%。景区旅游市场秩序良好,旅游活动丰富多彩。

春节期间,虽然气温较低,但千山和玉佛寺两大景区营造出的浓浓“年味儿”依然吸引了大批游客。因大年初一凌晨千山降下瑞雪,大量游客前来踏雪观山,带动了千山春节假日休闲观光游。民间有春节登高纳福的习俗,特别是大年初一和初五两天,游客纷纷登千山览玉佛,祈盼生活越来越美好。因此在春节的7天假期中,景区内游人如织,出现了一波又一波的旅游高峰,千山和玉佛寺已经成为鞍山及周边地区游客春节假期的重要旅游目的地。据景区智慧监控中心显示,有2万余辆来自全国各地的私家车春节期间来千山旅游。

为营造喜庆氛围,千山景区精心推出了多项接地气儿的春节活动。其中,千山景区与华侨城旅投强强联合后落地的第一个项目——“红红火火过大年万福灯笼不夜天”已于春节前展示在广大游客面前,数万盏红灯笼闪耀千山夜空的场景蔚为壮观。为营造冰雪景观和冰雪娱乐项目,千山景区在云潭湖、桃花溪谷等处,利用人工造雪等方式,打造出精美的冰凌雾凇、冰瀑等景观,引得大量游客排队合影留念。还举办了集冰雪、娱乐、竞技于一体的冰天雪地龙舟赛,以及萌宠送福、温馨祥和暖心板等活动,备受游客欢迎。特别值得一提的是,千山壮丽的冬季自然景观和极具东北年味儿的冰雪文化活动,吸引了央视等媒体的广泛关注,大年初一央视1套的《晚间新闻》栏目,重点介绍了千山过年期间登高纳福、游人如织的节日盛况,极大地扩大了千山的影响力。

市委、市政府高度重视千山、玉佛寺景区的安全工作,节前各级领导多次到景区检查各项安全措施落实情况,并针对景区游客安全、防火防盗、值班巡查等方面作出重要批示。在各相关部门的共同努力下,千山风景区也形成了多人员、多组织的布控布防局面,并狠抓景区安全生产工作,在节前安全大检查的基础上,春节期间还成立了春节景区工作指挥部,全面协调、监管假日内景区的各项工作,规范旅游经营,加强千山景区安全防火和文物安全工作,为广大游客打造良好的旅游环境。同时,千山景区在全行业深入开展了文明景区服务、文明旅游引导和文明素质提升三大活动,全面优化旅游和发展环境,提升行业品质,健康、文明、环保的理念逐渐成为人们旅游出行的新风尚。

千山晚报全媒体记者 杨海霞

责任编辑:怡然