千华体育 > 千华专题 > 安全知识微课堂 > 正文

市委市政府召开专题会议听取近期燃气事故情况汇报:全面加强安全管理 确保广大人民群众安全用气

摘要: 18日,市委、市政府召开专题会议,听取去年入冬以来几起燃气事故情况汇报

18日,市委、市政府召开专题会议,听取去年入冬以来几起燃气事故情况汇报。

会议指出,燃气安全涉及千家万户,关系人民群众生命财产安全,市委、市政府高度重视。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念和“红线”意识,采取更加行之有效措施,确保全市燃气安全形势稳定,为鞍山高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要深刻吸取近期发生的事故教训,坚持举一反三,全面加强安全管理,坚决遏制燃气安全恶性事件发生。要进一步加强燃气安全知识宣传力度,提高用户安全用气意识,普及必要的安全操作知识,提高应对突发事故的能力;对需要特殊关注的老弱病残等群体,要做到手把手教、面对面讲、一对一帮,提高其自我防护保护能力;要科学设置、安装燃气泄漏报警设备。要落实基层责任,推进安全预防体系建设,建立安全风险管控制度,形成重大安全风险联防联控机制。要加快推进燃气危旧管网改造,消除安全供气隐患,切实保障人民群众生命财产安全;要全面排查燃气管网安全隐患,加强城区管网巡线检查,发现问题及时果断处理。对于发生事故,信息报送不及时的,要严肃问责。

鞍山日报全媒体首席记者 邓小彬

责任编辑:怡然