千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳两万环卫工人除雪清冰保元宵节交通顺畅

元宵节,沈阳普降小雪。为了给市民提供干净、顺畅的赏灯环境,沈阳环卫部门共出动21537名环卫工人全力除雪清冰。

19日11时,沈阳城区即开始降雪,降雪较为密集,且持续时间较长,直至20日凌晨4时左右基本结束。由于室外温度较高,白天街路、桥梁未出现明显积雪,未达到除雪作业条件。在当日晚高峰后19时,市除雪办根据市气象台发布的道路结冰黄色预警,结合道路实际情况,发布融雪剂撒布指令,对坡道、引桥、匝道、弯路以及交通重要节点等区域实施融雪剂适量撒布作业,并及时出动滚刷及小型除雪设备开展边石下、人行道、广场等区域的除雪工作。各区环卫部门针对沈阳8个大型活动地点(灯会、庙会、冰雪嘉年华等)、7条商业街和33个公园等重点部位,增派保洁人员和除雪作业力量全力保障节日期间的环境卫生质量。

自19日11时至20日7时30分,全市环卫部门采取机械滚扫和人工组合连续作业模式,基本完成桥梁和一二级主要街路除雪任务,确保了早高峰的出行顺畅。市除雪指挥部要求各区利用20日白天气温转暖的有利时机,重点做好东西向道路背阴区域的路面清理工作;市综合执法局也将组织市区执法队员加强社会化除雪的督导工作,确保当日晚高峰前全面完成本场降雪的除雪任务。

责任编辑:艾伦