千华体育 > 千华专题 > 安全知识微课堂 > 正文

【安全知识微课堂】包裹燃气设施不可取 用气必须通风顺畅

事例:近日,燃气集团排查人员在铁东区前进路13栋排查时,发现有个别用户将燃气设施安装在橱柜中,检查中排查人员发现该用户安装在橱柜中的燃气设施存在漏气问题,而用户却不知道;另一用户厨房内缺少通风、排烟设施,检查过程中发现该用户的燃气开关轻微漏气,用户也未能及时发现。

市燃气集团宣教员曲洪强解读:燃气集团工作人员提醒广大燃气用户,不要将燃气设施埋设在墙壁中或安装在橱柜内,因为一旦燃气设施出现泄漏用户难以及时发现,而将燃气设施埋设在墙壁内会加速设施老化和腐蚀,不仅缩短燃气设施使用年限,也不易发现设施泄漏隐患。由于燃气在燃烧过程中需要氧气助燃,在通风不顺畅的密闭空间使用燃气设施,可能因燃气燃烧不充分造成一氧化碳中毒,同时一旦燃气设施出现漏气,因厨房密闭极易造成安全事故。

提示:提醒用户在装修时,不要将燃气管道和燃气表安装在橱柜内或密封在装饰材料内,避免腐蚀破损泄漏;燃气用户在使用燃气时必须注意通风,保持室内空气流通。

据千山晚报

责任编辑:怡然