千华体育 > 千华专题 > 安全知识微课堂 > 正文

【安全知识微课堂】燃气设施自检自查很重要

事例:近日,燃气工作人员在我市三城区开展的集中排查过程中发现:用户家中燃气开关部位因老化、磨损严重存在漏气现象十分普遍。对于检查发现的漏气隐患,燃气工作人员都及时协助用户进行了报修,维修人员也第一时间为这些用户免费更换了新的球阀开关,确保了用户的安全用气。

市燃气集团宣教员曲洪强解读:燃气设施长期使用不可避免地会出现老化、磨损问题,特别是燃气开关部位,由于每天频繁使用会因磨损出现漏气,因此建议用户要经常用肥皂水、洗衣粉水、洗洁精水等对家中燃气设施的开关、接头、胶管、燃气表等部位进行涂抹检查,如发现漏气现象应立即报修,切忌用明火试漏。为确保燃气安全,请用户使用“燃气报警器”,鞍山市“燃气报警器”厂家服务电话:2568114。

提示:用户要爱护和正确使用燃气设施、可燃气体浓度报警器。

据千山晚报

责任编辑:怡然