首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

不合格油品全是“民营加油站”的

11日,鞍山市市场监督管理局消保分局和辽宁省质检院的对鞍山三家加油站的成品油进行抽检。主要针对加油站的0号柴油和92号汽油进行抽取样品。抽取的样品装罐后,将送到辽宁省质检院进行检测。

据悉,2018年,我市省级抽检20批次,市本级抽检80批次(含抽样取证15批次)。共抽查了我市51家加油站的85批次成品油样品,其中有18批次不合格,且均为民营加油站。依据抽检结果来看,汽油不合格项目主要包括:硫含量、乙醇含量、其他有机含氧化合物;柴油不合格项目主要包括:硫含量、闪点。一般柴油会出现硫化超标,汽油出现乙醇含量不足等问题,经过多次抽检,加上消费者的用油意识的提高,现在油品的质量是越来越好。

伪劣油品会对汽车的发动机,造成损害,侵害消费者正当权益,最主要的是伪劣油品对空气污染较重。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然