千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

12岁女孩离家欲见网友 民警一小时火车站找回

下班回家一进门,黄女士一下子蒙了。家中被翻得乱七八糟,4000元现金不见了,12岁的女儿也不知去向。女儿的钥匙丢在走廊里,手机一直处于无法接通的状态,发微信后收到的回复是“活着”两字,“坏了,女儿怕是出意外了!”

当日16时23分,心急的黄女士马上报了警。锦州市太和公安分局西郊派出所民警出警后,一边安抚黄女士的心情,一边仔细地了解事情经过。最终确定黄女士是在中午11点半和女儿最后通话,当时女儿小琪说自己在家上网。等16时黄女士下班回家后,发现小琪使用的钥匙扔在门外地上,房门紧锁,室内有明显翻动过的痕迹,放在枕头下的4000元现金不见踪影,小琪也不见了。黄女士拨打小琪的手机,其手机一直无法接通,发微信后小琪回复了“活着”后,手机立刻处于关机状态。民警李子彦说,黄女士担心女儿是不是被绑架了。

16时34分,民警迅速调取小区内相关路口的监控录像,经过视频查找,一个小小的身影出现在视频中,“视频显示小琪在当天下午2点16分独自一人走出小区,手里拖着一个行李箱搭乘出租车离开。”经过对沿途监控的调取和调查,最终确定女孩乘坐的出租车驶向了锦州南站。

17时10分,西郊派出所增派警力赶赴锦州南站接力调查,查询到小琪购票信息为当日20时锦州南至大连站高铁票,火车还未发车。民警在候车室经过近40分钟的搜索,在候车室的一个角落发现了小琪。民警在确认小琪周围安全的情况下,向小琪表明了身份。这时小琪告诉民警她是自己离家出走的,家里的钱也是她拿的,民警问小琪为何离家出走,小琪说去见网友,因为平时与妈妈关系紧张,很少交流,这才没和妈妈说。

随后,民警将小琪带回了黄女士身边,转述了小琪的话后叮嘱她,处于青春期的孩子,叛逆心理很强,家长要把孩子当朋友对待,当大人看待。如果事事都能商量着来,问题也就迎刃而解了,也就不是什么问题。黄女士承认,由于小琪很叛逆,导致母女二人关系紧张,缺少交流。“感谢民警将小琪找了回来,她真要是独自一人跑到大连,后果简直不敢想。”

责任编辑:艾伦