千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

促销活动火热开展 家电市场迎空调销售小高峰

进入三月份以来,各家电卖场的促销活动火热开展,受去年夏季高温天气影响,不少市民都想趁着此次促销购置空调。目前家电市场迎来空调销售小高峰,一些商场的销量同比增长35%。

在我市一家家电商场里,记者看到,某知名空调品牌一款变频1.5匹的空调才2000元出头,一些品牌的客厅立式机降到了4500元至5500元左右,这个价位可以说是非常便宜的。据该商场一位销售人员介绍,去年7月下旬至今,各月空调销售量均高于往年同期,即便在今年一月和二月的销售淡季,空调销量也比去年同期增长了30%。顾客里有六成都是给自己父母买的,因为去年夏天最热那几天,不少老人挺不住热到住院了。气候变暖也让鞍山的夏天一年比一年热,夏季购买和安装空调都需要排队,这也让很多市民下定决心提前买空调,不少顾客甚至一出手就是两三台。

据某家电卖场卖场负责人介绍,3·15前后,卖场推出了一系列促销活动,前期预订出去的空调就有200多台,部分空调的价格要比去年夏天便宜500元以上,免安装费又能为消费者省几百元。目前,一些顾客买完拿到机器后,都要等三四天才能安装上,这种情况在淡季很难出现。记者还了解到,低能耗、环保、舒适健康是消费者选购空调的标准,价位在2000元至4000元的空调更容易被消费者接受。 

千山晚报全媒体记者 张玲

责任编辑:杨梅