千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小商品销售“冬去春来”

downLoad-20190314075631

眼下冬春交替,小商品商家也开始忙活起来,将冬季商品撤柜,上架春季用品。记者13日走访市内多家小商品市场看到,春季常用的短袜、塑料拖鞋、遮阳帽、纱巾等小商品已开始热销。

昨日的降温虽然让人感觉有些乍暖还寒,但小商品市场里已“春意盎然”,记者昨日走访看到,在我市一些小商品市场里,出售的商品已经完成换季,冬季时热销的电热水袋、暖宝贴、棉拖鞋、手套、围巾等均已被撤下,取而代之的是春季款短袜、薄裤袜、塑料拖鞋、遮阳帽、纱巾等。在一家针织品档口,几个女孩正围在里面挑选短袜,据档口业主介绍,虽然现在天气还有些凉,但已有不少追求时尚的年轻人开始穿浅口鞋了,因此刚入3月便有人来找短袜,现在短袜、薄裤袜、春季款打底裤等销量开始大幅提升,每天都能卖掉十几件。

而冬季用于御寒的棉帽、厚围巾、手套等,眼下也被棒球帽、帆布帽、各色纱巾等取代。一家销售纱巾的商家说,每年开春后都能迎来一波纱巾的销售高峰,不少女士喜欢在春季出游时佩戴纱巾,既能防风防沙,还适合拍照,有些女性顾客一下就买好几条各种颜色的,用于搭配不同的服装。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

责任编辑:怡然