千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春季干燥“败火茶”畅销

春天干燥,人容易“上火”,热衷养生的人用饮茶的方式“败火”。调查发现,眼下菊花茶、莲子茶等“败火”的茶颇为走俏,而利于美容瘦身的玫瑰花茶、荷叶茶等,也受到不少爱美女士的青睐。

春季天干物燥,人也容易上火,记者在走访中发现,用于清热泻火的菊花茶、莲子茶、金银花茶等,眼下销量很好。而用于养颜美容、瘦身美体的玫瑰花茶、荷叶茶以及各种水果茶等,也特别受女性消费者的青睐。一些商家为了促销,在出售茶叶的同时还赠送随身杯,吸引了不少市民挑选购买。

经常喝茶的市民可能会注意到,我市已有部分茶叶经销商在出售今年的新春茶了。记者昨日在一家小商品市场一家销售茶叶的档口看到,碧螺春被摆放在档口显眼位置,据业主介绍,这是今年的新茶,售价15元/50克,味道很香,现在卖得特别好。随后,记者走访了市内部分茶叶店,已有部分新春茶出售,品种有碧螺春、毛尖、竹叶青等,价格也参差不齐,每50克从十几元到几十元不等。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

责任编辑:怡然