千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

无证醉驾竟称“不知道” 警察蜀黍这样说…

14日,记者从鞍山交管部门获悉,13日晚22点14分左右,一辆白色现代轿车沿建国大道由北向南行驶至和平桥岗时,被站前大队的交警拦下。经查,驾驶员张某某酒精含量为160mg/100ml,属于醉驾,并且从未取得过驾驶证。

令人惊讶的是,张某某表示自己从来不知道酒后不允许驾车行为。

据悉,事发当晚,站前大队交警在查酒驾,张某某驾车行驶过来后被交警拦下。经现场酒精测试仪呼气测试,张某某血液中酒精含量为160mg/100ml,属于醉驾。张某某称,当晚与朋友在立山水源附近喝酒,喝了一杯白酒、一瓶啤酒,在返回铁西的途中被查。经查,张某并没有取得过驾驶证,属于无证醉驾。在处理该事件时,张某某声称自己没想过酒驾的后果,更不知道“酒后不允许驾车”的法律常识。

对此,交警部门提醒驾驶员,酒后驾车属于违法行为,很容易发生交通事故,后果也不堪设想;若一定要喝酒,可以选择代驾或打车出行。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

责任编辑:怡然