千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山考生“单招”意愿逐年升

摘要: 2019年辽宁省职业教育对口升学志愿实行网上填报的方式进行,鞍山考生须按要求和规定程序进行志愿填报

条条大道通罗马,曾几何时千军万马挤高考统招这条独木桥,然而随着多元化升学,“单招对口升学”也成为不少人的选择。14日,记者了解到,2019年辽宁省职业教育对口升学志愿实行网上填报的方式进行,鞍山考生须按要求和规定程序进行志愿填报。

“成绩不太好,基本上是专科水平,没必要等到6月高考统考再去考了,还不如提前走单招稳妥。”据了解,有些成绩不太理想,平时分数在本科边缘或之下的考生,选择“单招”的意愿在逐年上升,而且调查发现,这些学生在院校的选择上,更愿意选择省内院校,一方面他们觉得“专科院校差距不大”,另一方面,省内院校距离家近,经济上也能更实惠。

今年辽宁省职业教育对口升学志愿实行网上填报的方式进行,填报志愿时间为3月20日9时至3月25日16时。在志愿设置方面,分为四大方面:中职升学设2个有序志愿和服从志愿。高职升学(非师范类专业)设2个有序志愿和服从志愿。高职升学(师范类专业)设一个第一志愿,一个参考志愿。中师升本每个考生限报一所院校的一个专业(小学教育专业与学前教育专业不得兼报),同时要填报是否服从录取到同专业的其它院校。

考生应认真阅读有关高校招生章程及招生规定后,参考正式公布的招生计划,按有关规定和要求选择填报学校和专业志愿。网上填报志愿考生要妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改。职业教育对口升学网上填报志愿将于3月25日16:00准时结束,网上填报志愿系统也将准时关闭,考生要严格按照网上填报志愿流程,在规定时间内上网填报志愿,不要错过志愿填报时间。4月24日—5月5日,考生可登录辽宁省职业教育对口升学考试网上报名系统(网址:http://dkwb.lnzsks.com),自行打印《准考证》。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:怡然