千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

每天晚上十点以后弹钢琴 贴告示温馨提醒

摘要: “这家邻居的小孩每天晚上10点以后弹钢琴,我这刚入睡就被琴声吵醒,接着就睡不好了。”14日,家住铁东区民生东路某小区的李女士(化名)说。为此,李女士写了一则温馨提示,提醒邻居不要在深夜练琴

WB0920190315C_4

“这家邻居的小孩每天晚上10点以后弹钢琴,我这刚入睡就被琴声吵醒,接着就睡不好了。”14日,家住铁东区民生东路某小区的李女士(化名)说。为此,李女士写了一则温馨提示,提醒邻居不要在深夜练琴。物业工作人员也积极沟通,最后该住户同意将练琴时间调整一下,尽量不再影响其他居民。

昨日,李女士介绍,这位邻居的小孩练琴已经有很长时间了,以前都是在晚上8点到9点的时间段弹琴。但最近不知什么原因,改在晚上10点以后弹琴,有时要练到深夜11点多,已经在睡梦中的她又被曲子吵醒了。该楼是新楼,住户有很多老年人和小孩,该居民的孩子深夜练琴,已经严重影响左邻右舍的正常休息和睡眠。

为此,李女士在楼门口贴上了一则温馨提示:“尊敬的邻居,您好!首先对于您对音乐的执着与追求,我深表钦佩。但是您能不能不要在晚上10点左右开始您的音乐修行,您的举动已经严重影响了他人的正常休息。您有对艺术的追求,我们也有对休息的渴求,艺术的造诣绝不能建立在他人的痛苦之上!……如果您真心怀揣着足够的情怀和理想,想必定会对现在的行为有所收敛。写这封信并非阻止您对艺术的追求,您可以选择更合理的时间(晚上9点之前)进行修炼,因为这个小区住着的上学的孩子和老人比较多……”

随后,李女士又找到物业帮忙。物业工作人员找到弹钢琴的住户提醒她,琴声已经打扰到别人家的正常休息,请她注意一下练琴的时间。经过耐心疏导和调解,该住户同意把练琴时间调到不影响其他居民休息的时间段。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

图片由市民提供

责任编辑:怡然