千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

患精神疾病女子迷路 欲步行上高速

downLoad-20190315083349

14日,记者从辽宁高速鞍山分公司了解到,13日下午,在丹锡高速公路岫岩南收费口,一名中年女子独自步行要上高速公路。工作人员发现后立即将女子拦下,原来女子患有精神疾病找不到家了。当天晚上,在高速工作人员的帮助下,女子的家人将其接走。
   13日16时,在丹锡高速公路岫岩南收费口上班的收费员发现一名女子往出口车道方向走去,收费员立即告知执勤员张尚举。“我上前询问,对方颠三倒四地说她找不到家了。”执勤员张尚举说,女子看上去五六十岁的样子,说不出家庭住址,也说不出亲属的联系方式。为了避免女子发生危险,张尚举把女子带到了收费站办公室,并通知了值班站长。
   在值班站长仔细询问下,女子说她是自己走出来的,家里人不知道,她找不到家了,也记不住家住哪里。随后,值班站长给女子买来了泡面、香肠,收费员还给女子拿来了水果。在询问的时候,工作人员无意间发现女子手上有个绿色手牌,手牌上有联系方式,值班站长立即与女子的家人取得了联系,对方说随后就来接人。
   晚上17时,女子的家人开着一辆小货车来接女子。家人表示,女子姓王,52岁,有精神障碍。女子趁家人在外干农活儿时自己跑了出去,家人一直焦急地四处寻找。接到高速工作人员的电话,家人这才放下心,赶紧过来接人,并向高速工作人员道谢。

照片由高速部门提供

千山晚报全媒体首席记者 于金来

责任编辑:怡然