千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市秧歌赛会16日上午“扭”起来

3月16日上午9时,鞍山市第三十一届“钢城之春”秧歌赛会将分别在四城区举行。鞍山各城区的35支队伍将参加表演。

这届秧歌赛会由市文化旅游和广播电视局主办,市文化旅游发展促进中心和四城区文化旅游和广播电视局共同承办。本届赛会共设立铁东区烈士山公园文化广场、铁西区永乐公园文化广场、立山区贝隆体育运动中心和千山区汤岗子镇泉兴家园社区文化广场四个赛点,共有来自我市各城区的35支队伍近1000人参加此次赛会。这次秧歌赛会表演形式较为丰富,以地秧歌为主,同时吸收了高跷、旱船、舞狮子、大头人、跑驴、花伞等传统形式,以及广场健身舞蹈,将令现场观众大饱眼福。湖南街社区“鸣锣鼓跃”秧歌艺术团将在现场表演节目《鸣锣鼓跃》,13面大鼓同时敲响,在现场呈现鼓声震天的效果。而铁东区民间艺术团的“大头人”、“毛驴”、“旱船”等也将纷纷上场,湖南街道办事处的秧歌也将在现场亮相,整个演出现场将热闹非凡。

即将举办的“钢城之春”秧歌赛会已经是第三十一届,“钢城之春”秧歌赛会因其浓郁的东北地方特色早已深深植入钢都百姓的心中,成为我市广大人民群众一道必不可少的文化大餐。这一具有浓郁地方特色的民间艺术活动,以其独有的娱乐性、广泛性和观赏性,成为我市群众文化品牌活动之一,深受城乡广大人民群众的喜爱和欢迎,更是受到了广大摄影爱好者的青睐,参演和观赏人数也在逐年增加。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:怡然